sábado, 20 de abril de 2013

Rollitos de Primavera 春卷

La comida china está muy extendida por todo el mundo, tanto es así, que escuchando las peticiones de nuestros lectores nos hemos animado a abrir una nueva sección dedicada a recetas asiáticas =)

Cocina china por pamhule

Y para empezar con buen pie, os traemos un clásico de la cocina china y de sus restaurantes ;) El rollito de primavera auténtico o 春卷 Chūn juǎn. Este delicioso plato se suele comer en la fiesta de la primavera 春节, de ahí su nombre ^^

Rollitos de primavera 春卷

Comenzaremos por la masa. Lo más sencillo es comprarla ya hecha, pues hoy en día la podemos encontrar en muchos supermercados y tiendas de alimentación. Pero si quereis un sabor de hecho a mano, desde ChinaTodoChina os traemos la receta también!




Masa de Rollitos de Primavera 春卷 Chūn juǎn

Ingredientes 主料 Zhǔ liào:

6 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de harina de arroz
1 cucharada de maizena
1 cucharadita de aceite
250 ml. (aproximadamente) de agua fría

Con estos ingredientes te salen más o menos 20 rollitos.

Elaboración 做法 Zuòfǎ:

第一。Mezclamos todas las harinas en un bol.
第二。Le añadimos la cucharadita de aceite
第三。Le vamos añadiendo el agua fría poco a poco. Como cantidad he puesto 250 ml., pero esto sólo es aproximado, depende del tipo de harina que utilicéis, así que poco a poco ir añadiéndole el agua hasta tener una consistencia ligera, algo más espesa que una sopa.

Consistencia de la masa por Julia Frost


第四。Una vez ya tenemos la dejamos reposar durante 1 hora.
第五。Tras esa hora de espera ha llegado la hora de conseguir el resultado. Cogemos el plato del microondas (o un recipiente especial para microondas) y lo envolvemos con papel film. Una vez envuelto, en la parte superior vertemos un poco de la masa y la extendemos con un pincel de cocina. Es importante echar poca cantidad, ya que la masa de los rollitos es muy fina y bastante transparente.
第六。Lo metemos en el microondas durante dos minutos a potencia máxima (atentos, porque depende del microondas), lo sacamos, despegamos con mucho cuidado el resultado del film y ya tenemos nuestra primera "piel" de rollito ^^.

Laminas de rollito

PD: Si no tenéis microondas lo podeis hacer en una sartén amplia a fuego lento. Como en el caso del microondas vertemos un poco de la masa y la extendemos por la sartén con un pincel de cocina.

Rellenos de los Rollitos de Primavera 春卷 Chūn juǎn

Podemos encontrar 春卷 Chūn juǎn con muy diversos rellenos, pues los ingredientes del mismo varían según la época del año y las costumbres de cada zona. Aquí os vamos a dar una propuesta con algunos de los ingredientes más habituales.

Ingredientes 主料 Zhǔ liào:

225 gr. de carne de cerdo picada (o cualquier tipo de carne)
100 gr de gambas crudas
225 gr. de brotes de soja
200 gr. de col china
6 setas shitake secas remojadas en agua caliente durante 20 minutos y escurridas
1 zanahoria

1 pizca de sal
1 cucharada de cebolleta picada
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aceite de cacahuete
1 cucharada de vino de arroz
Aceite para freír

Elaboración 做法 Zuòfǎ:

第一。Cortamos todas las verduras en trozos pequeños (por ejemplo en estilo juliana), así como las gambas.
第二。Con la cucharada de aceite de cacahuete saltearemos la carne. Cuando la carne cambie de color le añadimos la cucharada de salsa de soja, la cucharada de vino de arroz, la col, la zanahoria y las setas picadas. Se remueve todo durante 3 minutos a fuego fuerte.
第三。Tras esto le añadimos también las gambas picadas y lo salteamos todo durante 2 minutos más. Echamos los brotes de soja y lo removemos durante un minuto más. 
第四。A continuación lo retiramos del fuego y añadimos la cebolleta. Dejamos enfriar la mezcla. Ya tenemos el relleno!

Listos para cocinar por Nigel Goodman

第五。Ahora toca rellenar las láminas de masa con la mezcla =) Para ello ponemos más o menos una cucharada de relleno, dependiendo de lo grandes que hayáis hecho las láminas. Lo ponemos en la parte inferior de la lámina, y lo enrollamos como si fuera un sobre, para cerrarlo y sellarlo pintamos la parte interior con un poco de huevo batido y lo cerramos.

Enrollado como un sobre de Julia Frost

第六。Calentamos aceite en un wok o sartén honda. Metemos los rollitos poco a poco en el aceite y los dejamos freír hasta que adquieran un color dorado. Los escurrimos en papel absorvente y listos para comer ^^

Rollitos friéndose de papayatreelimited

Para comerlos los servimos con salsa de soja o salsa agridulce aparte.

A comer!

Ya sabéis que podéis modificar los ingredientes del relleno tanto como queráis. Esperamos que os guste este plato tan especial y lo disfrutéis =)

慢慢吃!

1 comentario:

  1. Titanium Prices per ounce | Tithole Stone
    Tithole Stone at Tithole Stone $8.50. Tithole Stone titanium wallet $16.00. titanium uses Titanium Art $9.50. Titanium Art $18.00. Tithole Stone $13.00. Titanium Art 2020 ford edge titanium for sale $13.00. Tithole Stone $24.00. Tithole Stone $25.00. implant grade titanium earrings Tithole Stone $29.00. Tithole Stone ford titanium $33.00. Tithole Stone

    ResponderEliminar