miércoles, 19 de junio de 2013

Receta de Wontons 餛飩

大家好 Chinoadictos!

Hoy en ChinaTodoChina añadimos una más a nuestra sección de recetas, y os traemos un delicioso y tradicional plato de la cocina china, los Wontons 餛飩. Es plato consiste en unas láminas muy finas de masa rellenas de numerosos ingredientes, por su similitud con los raviolis, a veces son considerados como los raviolis chinos. Sin embargo este plato se puede tomar en sopas, hervidos o fritos, y de cualquier forma está delicioso 美味! Os va a encantar =)

Wontons fritos

Masa de Wontons 餛飩 

* La podéis comprar ya hecha en cualquier supermercado asiático, pero aquí os ponemos la receta.

Ingredientes 主料 Zhǔ liào

280 gr. de harina
150 ml. de agua tibia 
1/2 cucharadita de sal
1 huevo


Preparación 做法 Zuòfǎ

第一- Mezclamos el huevo, la sal, y 50 ml. de agua en un bol.
dier- En otro bol ponemos la harina y le hacemos un hueco en medio. En ese hueco vertemos la mezcla del punto anterior y añadimos el resto del agua.
第三- Mezclamos y se nos habrá convertido en una masa más consistente. Sobre una superficie enharinada amasamos la mezcla durante unos 5 o 6 minutos, cuando la pasta ya no será pegajosa.
第四- Envolvemos en plástico de cocina y la dejamos reposar durante 30 min.
第五- Tras la espera extendemos la masa con un rodillo o algo similar, lo más fino que podamos. Hay que tener en cuenta que la pasta de los wontons es casi tan fina como un papel, así que este punto es fundamental.
第六- Una vez estirada, la cortamos al tamaño que queramos, usualmente 10x10 cm. Y ya tenemos nuestra masa lista!

Masa de Wontons cortada en cuadrados

Relleno de Wontons 餛飩 

* Los ingredientes pueden variar según los gustos y la zona, aquí os ponemos nuestra propuesta.

Ingredientes 主料 Zhǔ liào

175 gr. de carne de cerdo picada
125 gr. de setas shiitake
2 cebolletas
1 taza de col china hervida
1 diente de ajo
1 cm. de jengibre fresco pelado
1/2 cucharadita de Aceite de Sésamo
1 cucharadita de Salsa de Soja
1 cucharadita de cilantro
1 pimienta recién molida
1/2 cucharadita de sal
1 huevo

Preparación 做法 Zuòfǎ

第一- Picamos en trozos muy pequeños todos los ingredientes.
第二- Ponemos en un mismo bol todos los ingredientes menos el huevo y lo mezclamos todo bien. Ya tenemos nuestro delicioso relleno!
第三- Para terminar los Wontons debemos colocar una cucharadita de relleno en el centro de la masa que hemos hecho antes, ponemos huevo batido por todo el borde de la masa y la doblamos por la mitad envolviendo el relleno, finalmente juntamos la puntas por encima del relleno y listo ^^

Envolver un Wonton
Envolver un Wonton


第四- Si queremos nuestros Wontons fritos, calentamos aceite en una sartén o wok y cuando esté caliente vamos echando nuestros wontons con cuidado, cuando estos tomen un color dorado ya los tenemos.
第五- Si queremos nuestros Wontons hervidos hay que tener en cuenta que tendremos que poner más cantidad de relleno, una cucharada sopera. Para hervirlos debemos poner una olla de agua a hervir, cuando hierva añadimos lo wontons al agua, cuando el agua vuelva a hervir le añadimos un vaso de agua fria, la dejamos hervir otra vez y añadimos otro vaso, y repetimos este procedimiento una vez más.
Wontons hervidos

第六- Nuestros wontons ya están listos solo queda servirlos con la salsa que prefiramos, agridulce, soja, etc. 

No os preocupéis si hacéis de más, antes de cocinarlos los podéis meter en el congelador para comerlos en cualquier ocasión =)

慢慢吃!



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