sábado, 16 de febrero de 2013

Tradiciones de Año Nuevo: Día 7

祝你生日快乐!(Zhù nǐ shēngrì kuàilè)¡Feliz Cumpleaños!

Hace ya siete días que celebramos el Año Nuevo Chino, y como no podía ser de otra forma desde China Todo China os traemos las tradiciones de año nuevo que envuelven a este día de celebración en la cultura china =)

Foto: Beardnan



Séptimo día 初七

Quizás os preguntaréis por qué os hemos felicitado el cumpleaños, cuando probablemente para la mayoría de vosotros no sea hoy ;) Es una de las tradiciones que se realizan el séptimo día de Año Nuevo. Este día es conocido como 人日 rénrì, y es el cumpleaños de todas las personas, hoy todo el mundo crece un año más. Por lo que, sobretodo al Sudeste de Asia como en Malasia y Singapore, si vais por la calle es probable que un desconocido os felicite el cumpleaños ^^

En este día tan especial se come 鱼生 yúshēng, una ensalada de pescado tambien conocido como La Mezcla de la Prosperidad. El  de pescado es homófono al 余 de prosperidad, por lo que 鱼生 yúshēng se confunde con su homófono 余升 yúshēng, que significa aumento de la abundancia. Está compuesta por tiras de pescado crudo (salmón habitualmente), verduras troceadas, y una mezcla de salsas y especias típicas del sudeste asiático. Si la coméis en este día tendréis abundancia, prosperidad y vigor para todo el año ;)

Foto: avlxyz

Hoy no se come carne, al menos los budistas chinos no lo hacen, porque se conmemora el nacimiento de Sakra, el dios de los devas en la cosmología budista, que es análogo al Emperador de Jade. Así que animaros a probar el 鱼生 yúshēng!

No hay comentarios:

Publicar un comentario